·
1/2 kg de penne
·
1 cebola pequena ralada
·
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
·
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1 cubo de caldo de carne
·
700 ml (2 copos) de leite (em
temperatura ambiente)
·
2 colheres (sopa) de queijo parmezão
ralado ou muzzarela picadinha
·
1 caixa de creme de leite (sem soro)
·
150g de prezunto cozido cortado em
cubinhos
·
100g de champinhon em conserva
cortado em lâminas
·
100g de ervilhas frescas ou
congeladas levemente cozidas
·
pimenta do reino e sal a gosto
Penne
Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo e sal,
até o ponto desejado. Escorra e reserve.
Molho branco
Derreta uma colher de manteiga (reserve a outra) e refogue
a cebola.
Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de
carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar. Coloque o queijo parmezão e mexa
até derreter. Desligue o fogo e coloque a caixa de creme de leite. Reserve.
Em outra panela, aqueça uma colher manteiga e refogue o
campinhon e o presunto (por aproximadamente dois minutos). Depois acrescente as
ervilhas e o molho branco. Ajuste o sal. Deixe no fogo para aquecer, mas não
deixe ferver.
Comentários
Postar um comentário