Penne à Romanesca

·         1/2 kg de penne
·         1 cebola pequena ralada
·         2 colheres (sopa) de manteiga com sal
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 cubo de caldo de carne
·         700 ml (2 copos) de leite (em temperatura ambiente)
·         2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado ou muzzarela picadinha
·         1 caixa de creme de leite (sem soro)
·         150g de prezunto cozido cortado em cubinhos
·         100g de champinhon em conserva cortado em lâminas
·         100g de ervilhas frescas ou congeladas levemente cozidas
·         pimenta do reino e sal a gosto


Penne

Cozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo e sal, até o ponto desejado. Escorra e reserve.

Molho branco

Derreta uma colher de manteiga (reserve a outra) e refogue a cebola.

Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar. Coloque o queijo parmezão e mexa até derreter. Desligue o fogo e coloque a caixa de creme de leite. Reserve.
Em outra panela, aqueça uma colher manteiga e refogue o campinhon e o presunto (por aproximadamente dois minutos). Depois acrescente as ervilhas e o molho branco. Ajuste o sal. Deixe no fogo para aquecer, mas não deixe ferver.

Comentários