Tacacá Receita Completa

Ingrediente para o Tucupi  2 Litros de Tucupi 1 Cebola Grande 4 Dente de Alho 1 Pimentão ou 3 Pimenta de Cheiro 4 Folha de Chicória Cheiro Verde(opcional) Sal a gosto  1 Colher de Sopa de Açúcar 1 Sacher de Ajinomoto (Totalmente Opcional) 
Goma 4 xícaras de água 4 Colheres cheia de goma (polvilho azedo) Sal Complementos Adicionados ao servi: Camarão Salgado Folha de Jambu cozidas Preparo do Tucupi Em uma panela coloque os 2 litros de tucupi, e adicione o alho amassado e os demais ingredientes cortados em pedaços grandes. Coloque o açucar e o sal Deixe cozinhar bem, pelo menos 20 minutos após levantar fervura Goma Misture a água com a goma (polvilho) e sal, dissolva bem e leve ao fogo , mexa sem parar até obter uma textura de mingau grosso, mais para transparente do que para branco. (muito brando significa que ainda está cru)

Comentários