Ingrediente para o Tucupi
2 Litros de Tucupi
1 Cebola Grande
4 Dente de Alho
1 Pimentão ou 3 Pimenta de Cheiro
4 Folha de Chicória
Cheiro Verde(opcional)
Sal a gosto
1 Colher de Sopa de Açúcar
1 Sacher de Ajinomoto (Totalmente Opcional)
Goma
4 xícaras de água
4 Colheres cheia de goma (polvilho azedo)
Sal
Complementos Adicionados ao servi:
Camarão Salgado
Folha de Jambu cozidas
Preparo do Tucupi
Em uma panela coloque os 2 litros de tucupi, e adicione o alho amassado e os demais ingredientes cortados em pedaços grandes.
Coloque o açucar e o sal
Deixe cozinhar bem, pelo menos 20 minutos após levantar fervura
Goma
Misture a água com a goma (polvilho) e sal, dissolva bem e leve ao fogo , mexa sem parar até obter uma textura de mingau grosso, mais para transparente do que para branco. (muito brando significa que ainda está cru)
Comentários
Postar um comentário