Primeiro, eu vou te ensinar a fazer a ganache meio amarga, depois vou te ensinar
a fazer o brigadeiro de Ninho e a transformá-lo em uma mousse maravilhosa.
Depois, eu vou te ensinar como preparar os morangos e como fazer a montagem e a
decoração dessa taça deliciosa.
RECEITA DA TAÇA BROWNIE COM MORANGOS
▪ GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g de chocolate nobre meio amargo 275g de
creme de leite * Essa ganache é suficiente para 2 taças ▪ MOUSSE DE NINHO 395g
de leite condensado 200g de creme de leite 50g de leite Ninho 1/3 da colher de
sobremesa de emulsificante para sorvete (aproximadamente 2g) 2 caixinhas de
morangos BROWNIE ECONÔMICO 160g de margarina 230g de açúcar refinado ou cristal
300g de achocolatado Nescau 10g de cacau em pó 3 ovos 250g de farinha de trigo
sem fermento 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional) * Assar em uma
forma de 20x30cm
Ganache Meio Amarga
Para fazer a ganache, eu vou usar chocolate Nobre meio amargo. Agora, eu venho
com creme de leite e levo os dois ingredientes para o microondas por 30
segundos. Mas se você não tiver microondas, não tem problema. Você pode fazer
esse processo em banho-maria mesmo. Depois de 30 segundos, agora eu vou mexendo
até ficar tudo homogêneo. Você pode levar ao microondas tantas vezes quantas
forem necessárias, mas na maioria das vezes o próprio calor da ganache já vai
derretendo todos os pedacinhos que ficarem por aqui. Se você quiser, pode passar
o mixer ou pode fazer essa ganache diretamente no processador. Ela fica bem
líquida assim mesmo. A gente precisa lembrar que essa sobremesa vai ficar na
geladeira, então essa ganache precisa se manter cremosa mesmo sob refrigeração.
Agora, vem o maior segredo das ganaches, que é o descanso. Eu vou colocar um
saquinho plástico aqui por cima dessa ganache, bem aderido a ela, e vou deixar
ela descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas. Se você mora
em um local mais frio, esse descanso pode ser um pouco menor. Esse descanso é
importantíssimo para que a ganache chegue no ponto correto.
Brigadeiro de Ninho
Para o brigadeiro de Ninho, primeiro a gente vai colocar o leite condensado e o
leite Ninho. Vamos mexer até agregar tudo. E aí, vamos colocar o creme de leite.
Agora é só levar a panela para o fogão. Eu ligo o fogão e mexo até dar o ponto.
Não se esqueça, para brigadeiros clarinhos como o brigadeiro de Ninho, a gente
deve usar o fogão em potência média-baixa. Agora, a gente vai passar o fouet
para desfazer todos gruminhos. Depois que a gente passa o fouet, o brigadeiro
fica bem lisinho. Agora, vou transferir para uma vasilha. Aí, é só colocar um
saquinho plástico bem colado no brigadeiro e deixar esfriar. Agora, o brigadeiro
está pronto e a gente vai para o preparo da mousse.
Mousse de Ninho
Para fazer a mousse, eu vou usar o brigadeiro de Ninho já frio. Eu vou começar o
batimento da mousse colocando o brigadeiro de Ninho dentro da batedeira. Agora,
eu acrescento uma colherzinha de emulsificante e a gente vai bater até virar uma
mousse. É muito importante usar uma quantidade pequena de emulsificante para que
a gente não tenha sabor residual. Ele aumentou bastante de tamanho e a textura é
essa aqui, uma textura de mousse mesmo. Logo após o batimento, fica meio
molinho, mas depois que vai para geladeira, essa mousse fica bem firme e bem
aerada.
Montagem da Taça de Brownie com Morangos
A mousse já está pronta e a ganache também. A textura da ganache depois do
descanso é essa aqui. Pode observar que é uma textura bem cremosa. Eu já
coloquei a mousse dentro da manga de confeitar e agora vou colocar a ganache na
manga também. Eu gosto de apoiar a manga dentro de um copo e de colocar os
recheios aqui dentro. Acho que quando os recheios são bem cremosos, fica bem
mais fácil trabalhar dessa maneira. Agora, é só retirar, enrolar, e aqui, eu vou
fechar com esse fechinho de arame. Hoje, eu vou usar essa taça com tampa para a
gente poder fazer a montagem da nossa sobremesa, mas a utilização da taça é
opcional. Você pode usar outros tipos de embalagem para sobremesa também. A
montagem vai ser do mesmo jeito, você só vai precisar adequar as quantidades
para rechear nossa taça. Eu vou usar morangos, vou usar também brownie
picadinho. A gente tem uma playlist de brownie super especial aqui no canal, e
eu vou deixar o link dela aqui embaixo na descrição do vídeo para você assistir.
Lá tem o passo a passo para fazer a receita desse brownie delicioso. E a gente
vai usar também alguns brigadeiros. Antes de começar a montar a taça, a gente
precisa fazer um corte nos morangos. Eu separei alguns morangos que vão fazer
parte da decoração dessa torta. Eu não gosto de cortar os morangos muito
pequenos, porque quanto menores eles ficarem, maior é o risco de soltar água.
Então, eu vou tirar aqui agora o cabinho e cortar esses morangos aqui em quatro
partes. Agora, eu venho aqui, corto cada uma dessas partes ao meio. Eu gosto
também de separar alguns morangos e partir só o meio, para poder fazer a
decoração da lateral da torta. Esses aqui, que estão bem bonitos, eu vou separar
para usar na lateral. Esse daqui, que não está tão bonito, a gente vai usar para
rechear a torta. E aí, eu vou repetir esse processo com todos os morangos.
Agora, eu vou para um passo bem importante, que é fazer a preparação desses
morangos que vão no recheio da taça. Eu vou colocar açúcar nesses morangos, vou
envolvê-los nesse açúcar, e vou colocar na peneira e deixar escorrer por mais ou
menos 10 minutinhos. Dessa maneira, eu vou evitar que o meu morango forme muita
água. Agora que os nossos preparos estão todos prontos, vamos para a montagem da
nossa taça. Eu vou começar com a mousse de Ninho. E aí, eu vou fazer uma camada
generosa de mousse aqui no fundo da minha taça. É bem importante sempre chegar
com as camadas na borda da taça, para que essas camadas fiquem muito bem
marcadas. Agora, a gente vai para a segunda camada, que é uma camada de ganache.
Essa combinação de sabores é deliciosa e é uma das combinações mais vendáveis da
Confeitaria. Olha que delícia! Agora que essa camada está pronta, a gente vai
pegar os morangos que foram partidos ao meio e vai colocá-los aqui na lateral da
taça. Eu gosto, inclusive, de alternar a posição deles para que eles fiquem bem
bonitinhos e bem encaixadinhos aqui nessa lateral. Como essa taça leva frutas
frescas na sua composição, é muito importante que ela seja montada apenas no dia
da entrega. A validade dela é de apenas 24 horas, como qualquer produto feito
com frutas frescas. Agora, os nossos morangos já escorreram bastante líquido, e
a gente vai colocá-los aqui no recheio da torta. Eu estou fazendo essa torta de
morango, mas você pode usar a fruta que você desejar. Agora, a gente vai fazer
aqui mais uma camada de mousse de Ninho. Lembre-se sempre de começar a
preenchendo as laterais, para que elas fiquem bem aparentes. Agora, eu vou
colocar aqui pedaços de brownie. Pode até quebrar, para que eles não fiquem tão
grandes. Agora, a gente vai finalizar com a ganache de chocolate. É muito
importante que você faça vídeos mostrando a montagem dessa torta. É isso que vai
despertar o desejo do seu cliente, vai fazer com que ele compre esse produto.
Agora, nas festas de fim de ano, eu gosto de usar uma colher para acertar o
topo. Posiciona a colher e vou girando a taça. Se você tiver uma bailarina, fica
mais bonito e mais fácil ainda de fazer esse trabalho. Olha como a montagem
dessa taça fica simplesmente linda! Agora, é só decorar. Para isso, eu vou usar
um pouco de confeitos aqui no topo da taça, e vou posicionar morangos,
pedacinhos de brownie e também brigadeiros. Olha como ela fica perfeita! E aí, é
só deixar na geladeira por aproximadamente 3 horas, e ela está prontíssima para
ser consumida. Essa taça pesa 1.170g e serve aproximadamente 10 pessoas. Essa
receita eu achei no canal: Anelyse Martins Veja você
também:https://www.youtube.com/watch?v=KqKM0CRg3A4
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